Première édition du Festival de la sardine à Dakhla

.

.

 

 

Le wali de la région d’Oued Eddahab-Lagouira accompagné du gouverneur d’Aouessred, des élus et des représentants des autorités civiles et militaires locales, a présidé la cérémonie d’ouverture de la première édition du Festival de la sardine. Cette première édition qui s’est déroulée du 27 au 31 août sous le thème «La sardine de mon pays, legs des aïeux pour les petits-fils», était organisée en partenariat entre le ministère de l’Agriculture et de la Pêche maritime et l’Office national des pêches. A travers cette manifestation qui s’est tenue simultanément à Agadir, Al Hoceima, Martel et Dakhla, les organisateurs visaient à encourager le citoyen à pêcher et consommer la sardine dont plusieurs expositions expliquent les vertus  nutritives et la cartographie des sites de pêche de ce poisson dont le Maroc est le premier exportateur dans le  monde. Durant la soirée, les promeneurs de la corniche de Dakhla ont pu déguster des sardines à la braise.

Publicités

Publié 2 septembre 2014 par Michel Terrier dans Actualité, Pêche

%d blogueurs aiment cette page :