Conférence de presse des rencontres gastronomiques d’Agadir

Hier matin avait lieu la conférence de presse de Régis Marcon pour le lancement des rencontres gastronomiques d’Agadir

IMG_7577

Tour à tour ont pris la parole Salah Eddine Benhamane président du CRT d’Agadir, Jean Colin co-organisateur de ces rencontres et le prestigieux chef Régis Marcon

Salah Eddine Benhamane président du CRT d'Agadir

Salah Eddine Benhamane président du CRT d’Agadir

Salah Eddine Benhamane président du CRT d'Agadir

Jean Colin

Régis Marcon

Régis Marcon

IMG_7588

Tous les trois ont parlé de cette nouvelle manifestation qui a lieu pour la première fois à Agadir après une longue préparation qui a duré plusieurs années et qui a réussi la prouesse de faire venir à Agadir autant de chefs étoilés pour faire mieux connaître l’excellence de la cuisine française et partager avec les chefs marocains et gadiris leur savoir-faire.

Ils ont, chacun à leur tour manifesté le souhait de faire de cette manifestation une rencontre annuelle à Agadir pour en faire une destination gastronomique de renommée internationale.

Régis Marcon a souligné, en particulier, la variété et l’excellence des produits du terroir marocain, fruits, légumes et épices qui ont permis à la gastronomie marocaine d’être, avec la gastronomie française, une des plus réputées au monde, en indiquant qu’elle évolue en fonction des habitudes alimentaires qui changent, mais en gardant son caractère typique.

L’accent a également été mis sur la formation dans le métiers de la restauration.

On ne peut que souhaiter, avec eux de retrouver ces chefs, avec d’autres encore les années prochaines à Agadir !

Photos M. Terrier

Publicités
%d blogueurs aiment cette page :